Для приготовления:

⠀Говяжий ростбиф-300 г.
⠀салатный микс 300 г.
⠀грибы вёшенки 300 г.
⠀томаты вяленые 50 г.
⠀масло растительное 30 мл.
⠀соль

⠀ДЛЯ СОУСА:
⠀соус соевый 30 мл.
⠀соус бальзамический 30 мл.
⠀масло растительное 30 мл.
⠀мёд 15 г.
Лимон
⠀Приготовление:

⠀Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
⠀Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло. Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.
Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом.
⠀Грибы сбрызнуть маслом, подсолить и запечь до золотистого цвета 15 минут в духовке или обжарить с маслом на сковороде.
⠀Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.
Выложить вёшенки и резаные вяленые томаты.
⠀Мясо готовить последним, подавать горячим: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон. Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной
вырезки говядины.
⠀Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.
⠀Слайсы ростбифа быстро обжарить на сильно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, сначала на одной, затем на другой стороне, не более 3 минут с каждой, снять со сковороды и ещё раз полить небольшим количеством соуса, отставить в сторону.
⠀Поверх листьев разложить запечённый ростбиф.Салат полить оставшимся соусом.

#говядина@fitness_recepty