Чахохбили из курицы


Нам понадобится:
курица — 1,7 кг (можно брать меньше)
лук — 250 гр;
помидоры — 300 гр;
перец болгарский — 250 гр;
чеснок — 3-4 зуб;
томатная паста — 2 ст л;
соль, специи (хмели-сунели, 0,5 ч л; перец молотый по вкусу);
зелень (кинза, петрушка) по вкусу.

курицу помыть, порезать порционными кусками;
обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки;
добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин;
лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин;
помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу;
томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу;
при необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности.
Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким ,разваренным и отходить от костей;
в конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью.
Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут.

#курица@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях