⠀
Ингредиенты:
▪️2 банки (800 мл) нута
▪️1 чашка (240 мл) красного лука, мелко нарезанного
▪️¼ чашки (60 мл) петрушки
▪️4 зубчика чеснока, измельченные
▪️1 ст.л. лимонного сока
▪️2 ч.л. тмина
▪️1 ч.л. соли
▪️1 ч.л. черного перца
▪️½ ч.л. хлопьев красного перца
▪️1 чашка (240 мл) панировочных сухарей
▪️Оливковое масло
⠀
Приготовление:
Добавьте нут, лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и специи в блендер и измельчите.
Переложите полученную смесь в большую миску и добавьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Достаньте смесь из холодильника и сформируйте примерно 18-20 шариков размером 2,5 см.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте шарики фалафеля в течение ~3 минут с каждой стороны. Также можете запечь их в духовке при 220 градусах в течение 30 минут.
#веган@fitness_recepty
Фалафель
На чтение:
1 минута
Нравится:
15