Фалафель


Ингредиенты:
▪️2 банки (800 мл) нута⁣
▪️1 чашка (240 мл) красного лука, мелко нарезанного⁣
▪️¼ чашки (60 мл) петрушки⁣
▪️4 зубчика чеснока, измельченные
▪️1 ст.л. лимонного сока⁣
▪️2 ч.л. тмина⁣
▪️1 ч.л. соли⁣
▪️1 ч.л. черного перца⁣
▪️½ ч.л. хлопьев красного перца⁣
▪️1 чашка (240 мл) панировочных сухарей⁣
▪️Оливковое масло⁣

Приготовление:
Добавьте нут, лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и специи в блендер и измельчите.⁣
Переложите полученную смесь в большую миску и добавьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте.⁣
Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.⁣
Достаньте смесь из холодильника и сформируйте примерно 18-20 шариков размером 2,5 см.⁣
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте шарики фалафеля в течение ~3 минут с каждой стороны. Также можете запечь их в духовке при 220 градусах в течение 30 минут.
#веган@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях