Кбжу на 100 гр: 172/11,5/9/10
Ингредиенты:
гречка — 350 гр;
курица — 1700 гр (любые части, вы можете уменьшить количество);
лук — 1 шт;
помидоры — 200 гр;
чеснок — 5 долек;
соль, перец и др любимые специи по вкусу;
вода (кипяток) — 3 стакана.
⠀
Гречку промыть и залить кипятком на 10 мин, добавить туда же соль и специи.
На эти 10-15 мин замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки).
Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Высыпаем их в форму для запекания. Выкладываем гречку вместе с водой и перемешиваем, равномерно распределив.
Выкладываем курицу последним слоем.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 гр примерно на час. Смотрите по своей духовке, время может немного отличаться.
И тушим в собственном соку до готовности.
За 15 мин до окончания фольгу снять для золотистой корочки.
⠀
⠀