Картофельные лодочки с цветной капустой


Ингредиенты:

* Цветная капуста — 1 небольшая головка
* Картофель — 3 шт.
* Лук — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика
* Соль и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 200°C.

Картофель выложить на противень и отправить запекаться до готовности. Я запекала картофель под фольгой. Так быстрее.

Нарезать на кусочки цветную капусту и отварить в подсоленной воде.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок.

Готовый картофель разрезать пополам и вынуть ложкой всю мякоть, но аккуратно, не повредив при этом кожицу.
Вынутую мякоть переложить в миску. Туда же добавить лук с чесноком и цветную капусту. Всё ингредиенты растолочь в пюре с помощью толкушки или вилки.

Наполнить картофельные лодочки готовой начинкой.
Выложить лодочки обратно на противень и поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

#веган@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях