Ингредиенты:
кальмары (тушки неочищенные, размороженные)-700 гр
лук-1 головка
перемолотые овсяные хлопья — 3 ст.л.
соль,перец-по вкусу
растит.масло-для жарки.

Кальмары (предварительно размороженные) очищаем от внутренностей и пленок. В кастрюле довести воду до кипения.Бросить туда кальмары. Тут же снять с огня и слить воду.

Помыть кальмары под холодной водой-пленочки легко уходят.Кстати,фарш из таких ошпаренных кальмаров будет менее водянистым и более клейким.Очищенные тушки измельчаем в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки(или 2 раза через крупную) Лук режем как можно мельче.Обжариваем до золотистого цвета.Предпочитаю именно обжаривать,а не измельчать блендером,чтобы не было лишней влаги.Овсяные хлопья(традиционные)перемалываем довольно мелко, но не в пыль. Смешиваем фарш,лук,перемолотые овсяные хлопья.Вместо овсянки можно брать манку или панировочные сухари.Солим и перчим по вкусу.
Фарш должен быть такой консистенции,чтобы можно было лепить мягкие котлеты.В противном случае,выкладываем массу ложкой-получатся кальмаровые оладьи Руки смазываем растит.маслом и формируем небольшие котлетки.Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
⠀#морепродукты@fitness_recepty