400 гр куриного фарша
60 гр красной чечевицы
1 банка Томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 яйцо
соль, перец, базилик по вкусу
100 мл воды
40 гр сыра
свежая зелень по желанию

чечевицу замачиваем на 10-15 минут в теплой воде

в глубокой емкости смешиваем фарш, яйцо, специи и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку или мельчим ножом

выливаем воду из миски с чечевицей и добавлем ее к фаршу, хорошо перемешиваем и формируем шарики

в томатную пасту добавляем соль(если она не соленая) и 100мл воды

заливаем наши тефтельки томатной пастой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах

достаем из духовки, посыпаем сверху сыром и зеленью и подаём к столу

Если любите хрустящую сырную корочку, то добавьте сыр за 10 минут до готовности

#курица@fitness_recepty