Спортивное питание

Курочка под шубкой

КБЖУ на 100 г: 127 / 16 / 4 / 5

Ингредиенты:
▪️филе куриной грудки 500 г
▪️картофель 3 средних
▪️репчатый лук 1 крупный
▪️шампиньоны 100 г (можно больше без них)
▪️помидоры 2 крупных
▪️чеснок 1 маленькая головка
▪️сыр 100 г
▪️пучок петрушки
▪️любимые специи (соль, перец, паприка, карри)
▪️кефир для маринада

Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль (у меня уже нарезанное), каждый кусочек отбить обратной стороной ножа, чтобы они стали широкими и плоскими, натереть специями и залить кефиром на час (можно на ночь). НО! Можно не мариновать, а просто натереть специями. Выложить филе на дно формы, сверху выдавить чеснок (можно мелко нарезать), далее нарезанные шампиньоны, пластики картофеля, посолить, посыпать специями, далее тонкие кольца лука (предварительно залить кипятком на минуту), завершаем шубу пластиками помидор. Накрыть фольгой и оправить в духовку на час при 180 °. Затем достать, убрать фольгу, посыпать сыром и зеленью, отправить еще на 20 минут при 150°.
⠀#курица@fitness_recepty

Курочка под шубкой

Курочка под шубкой

You may also like