⠀
Ингредиенты:
▫️филе минтая, 300г;
▫️сок 1 лимона;
▫️имбирь, 50-70г;
▫️чеснок, 3 зубчика;
▫️свежая мята, 3-4 веточки;
▫️куркума, 1 ст.л.;
▫️оливковое масло, 1 ст.л.;
▫️масло для жарки, 1 ст.л.;
▫️соль, свежемолотый перец.
⠀
⠀
Нарезаем минтай на квадратики по 1,5 мм
⠀
Готовим маринад: раздавите чеснок, натрите на мелкой терке имбирь, измельчите листья мяты. Добавьте оливковое масло, куркуму, сок половины лимона, соль и перец.
Все перемешайте.
⠀
Разогрейте сковороду с маслом и выложите минтай обжариваться.
С помощью кисточки обмазывайте рыбу маринадом со всех сторон, периодически переворачивая. Обжарьте кусочки до золотистости.
⠀
На гарнир отварите киноа, дополните микрозеленью и лимонным соком.
⠀
#рыба@fitness_recepty