Минтай по бенгальски


Ингредиенты:
▫️филе минтая, 300г;
▫️сок 1 лимона;
▫️имбирь, 50-70г;
▫️чеснок, 3 зубчика;
▫️свежая мята, 3-4 веточки;
▫️куркума, 1 ст.л.;
▫️оливковое масло, 1 ст.л.;
▫️масло для жарки, 1 ст.л.;
▫️соль, свежемолотый перец.


Нарезаем минтай на квадратики по 1,5 мм

Готовим маринад: раздавите чеснок, натрите на мелкой терке имбирь, измельчите листья мяты. Добавьте оливковое масло, куркуму, сок половины лимона, соль и перец.
Все перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите минтай обжариваться.
С помощью кисточки обмазывайте рыбу маринадом со всех сторон, периодически переворачивая. Обжарьте кусочки до золотистости.

На гарнир отварите киноа, дополните микрозеленью и лимонным соком.

#рыба@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях