⠀
Ингредиенты:
⠀
Для блинов:
⠀
* Нутовая мука — 140 г
* Пшеничная мука — 70 г
* Вода — 400 мл.
* Соль и специи — по вкусу.
⠀
Для начинки:
⠀
* Зелёный горошек — 140 г
* Лук — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика.
* Грибы — 350 г
* Спаржа — 120 г (без твёрдой части/хвостиков).
* Цедра половинки лимона.
* Соль, травы и специи — по вкусу. Я использовала свежий тимьян, чёрный молотый перец и соль.
⠀
Для соуса:
⠀
* Тахини (Кунжутная паста) — 2 ст.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.
* Сахзам или сироп — 1 ч.л.
* Лимонный сок — 3 ст.л.
* Дижонская горчица — 2 ч.л.
* Вода — 1-2 ст.л.
* Соль и специи — по вкусу. Я использовала соль, чёрный молотый перец и кумин.
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Готовим начинку:
⠀
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Спаржу отварить и нарезать.
⠀
В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок и специи. Обжарить.
⠀
Затем добавить зелёный горошек, цедру лимона и спаржу. Всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут.
⠀
Начинка готова.
⠀
Готовим соус:
⠀
В отдельной посуде или блендере смешать сок лимона, растительное масло, сироп, дижонскую горчицу, кунжутную пасту, специи и воду.
⠀
Готовим блины:
⠀
Все ингредиенты для блинов отправить в глубокую миску и взбить венчиком.
Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать нутовые блины, как и обычные.
⠀
Выложить начинку на блины, полить готовым соусом и завернуть блины удобным Вам способом.
Нутовые блины с овощной начинкой
На чтение:
2 минуты
Нравится:
5