Ингредиенты:

Для блинов:

* Нутовая мука – 140 г
* Пшеничная мука – 70 г
* Вода – 400 мл.
* Соль и специи – по вкусу.

Для начинки:

* Зелёный горошек – 140 г
* Лук – 1 шт.
* Чеснок – 2 зубчика.
* Грибы – 350 г
* Спаржа – 120 г (без твёрдой части/хвостиков).
* Цедра половинки лимона.
* Соль, травы и специи – по вкусу. Я использовала свежий тимьян, чёрный молотый перец и соль.

Для соуса:

* Тахини (Кунжутная паста) – 2 ст.л.
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Сахзам или сироп – 1 ч.л.
* Лимонный сок – 3 ст.л.
* Дижонская горчица – 2 ч.л.
* Вода – 1-2 ст.л.
* Соль и специи – по вкусу. Я использовала соль, чёрный молотый перец и кумин.

Рецепт приготовления:

Готовим начинку:

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Спаржу отварить и нарезать.

В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок и специи. Обжарить.

Затем добавить зелёный горошек, цедру лимона и спаржу. Всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут.

Начинка готова.

Готовим соус:

В отдельной посуде или блендере смешать сок лимона, растительное масло, сироп, дижонскую горчицу, кунжутную пасту, специи и воду.

Готовим блины:

Все ингредиенты для блинов отправить в глубокую миску и взбить венчиком.
Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать нутовые блины, как и обычные.

Выложить начинку на блины, полить готовым соусом и завернуть блины удобным Вам способом.

Нутовые блины с овощной начинкой