Нам нужно:
– 400 гр. куриное филе
– 200 гр. капусты
– 100 гр. моркови
– 1 средняя луковица
– 2 ст.л. риса (50 гр. примерно)
– 100 гр. брокколи (можно без него)
– 1 яйцо
– соль, перец, специи по вкусу
Заправка:
– 2 ст. л. сметаны
– 200 мл. воды

Готовим:
В блендере измельчитель грудку и лук, можно так же добавить и измельчить в блендере брокколи, на терке мелкой натереть морковь, и максимально мелко нарезать (шинковать) капусту. Совет: если капуста крупная, лучше припустить ее в горячей воде 5-10 мин. и хорошо отжать.
Рис замочить в кипятке на 10 мин. и промыть.
Соединяем все: Курицу, морковь, капусту, яйцо, рис, лук, специи и можно зелень, все тщательно перемешиваем и формируем тефтели БЕЗ МУКИ!

Выкладываем на противень заливаем просто сметана+вода, отправляем в духовку на 35 мин. при 200’С

Приятного аппетита

Очень вкусные простые ленивые тефтели

Первоисточник