Овощной суп на курином бульоне

На 100гр: ккал – 34.6, Б – 2.0, Ж – 2.4, У – 1.1.

Ингредиенты (~ на 5 порций):
• мясо курицы – 300 гр;
• перец красный – 1 шт;
• овощная смесь «Гювеч» (4 сезона) – 1 уп;
• сельдерей — 50 гр;
• петрушка — веточка;
• лук зеленый – 2-3 стебля;
• вода – 1 л.;
• соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
1) Замороженную смесь предварительно (желательно за сутки) поместить в холодильник для размораживания. Затем смесь нужно поместить в дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла.
2) Птицу поместить в кастрюлю в воду, после закипания снять пенку, немного подсолить, накрыть крышкой и варить 1 – 1,5 часа.
3) Перец промыть, удалить плодоножку и перегородку с семечками, порезать тонкой соломкой. Сельдерей промыть, порезать колечками.
4) Овощи перебрать, выборочно порезать более тонкой соломкой.
5) Достать птицу из бульона, отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки.
6) Бульон процедить через тонкое ситечко.
7) Поместить в бульон мясо, перец и сельдерей, довести до кипения, варить 5 минут. Затем поместить в суп овощную смесь, и варить еще 10 минут. Перед выключением добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита!!!
#курица@fitness_recepty #суп@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях