Пикша в сливочном соусе с дижонской горчицей и каперсами


Ингредиенты:
300-400г филе пикши
1 лук-шалот
5-12 помидоров черри (в зависимости от размера)
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. каперсов
1/2 стакана крем-фреша (сметана+взбитые сливки 1:1)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
свежий тархун (несколько веточек)

Способ приготовления:
Филе режем на порционные кусочки и обсушиваем бумажными полотенцами, приправляем солью и черным перцем.
Нагреваем масло в сковороде и обжариваем рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Перекладываем рыбу на блюдо и накрываем фольгой.
В эту же сковороду отправляем нарезанный кубиком лук-шалот и обжариваем примерно 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим, пока они не станут мягкими, около 1 минуты.
Добавляем крем-фреш, горчицу и каперсы и готовим до загустения около 2 минут. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
Подаем готовое филе, сверху поливаем соусом и украшаем веточкой тархуна.

#рыба@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях