⠀
КБЖУ на 100г.: 178/8.2/7.5/19.1.
⠀
КБЖУ на 1 шт.: 126/5.8/5.3/13.6.
⠀
Ингредиенты:
– 400г кабачка (без семечек и кожуры)
– 1 яйцо
– 80г рисовой муки
– 80г сыра
– 50г зелени
– соль, перец, сухой чеснок.
⠀
Приготовление:
Приготовить тесто. Кабачок натереть, посолить, перемешать, оставить на 5 минут постоять, отжать лишний сок. Добавить яйцо, соль, специи, муку и хорошо перемешать.
⠀
Приготовить начинку. Сыр натереть, зелень измельчить, все перемешать.
⠀
На разогретую сковороду выкладываем две столовые ложки теста, распределяем ложкой в форме круга, на одну половинку выкладываем начинку, как низ схатился – лопаткой накрываем половинку лепешки с начинкой второй половинкой. Жарим с 2 сторон на среднем огне.
⠀