1. Лепешки с сыром, творогом и зеленью.
Творог 5% – 200 г
Сыр твёрдый – 50 г
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 0,5 зуб
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Мука ц/з – 2 ст. ложки
Сода – 1/3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Смешиваем творог, молоко, яйца, соль, муку, соду. Твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке в миску с творогом, зелень и чеснок мелко рубленый добавляем в массу, разделяем её на 2 части. По очереди выпекаем творожные лепешки, накрыв крышкой, 3-5 мин с каждой стороны.
2. Рафаэлло.
Берём брикетный творог 100 гр, кокосовую стружку 90гр, ванилин, миндаль, сах зам по вкусу.
Вилкой разомните в миске творог, кокосовую стружку 80гр и сах зам. Влажными руками сформируйте шарики и в каждый в серединку воткните орешек. Обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке. Готово
3. Чипсы творожные.
Нужно: 200 грамм творога в брикете (с рассыпчатым не будет хруста), 1 яйцо, по вкусу Соль, Специи и пряные травы(орегано,паприка,чеснок и т.д). Приготовление:
Творог,яйцо и специи растираем до однородной массы,тонким,но не прозрачным слоем мажем на тарелку или стеклянное блюдо из микроволновки(масло не нужно) и ставим в микроволновую печь на высокую мощность на 4-5 минут(зависит от печки). .
4. Ленивые вареники:
Берём творог 500 гр, 2 яйца, сах заменитель по вкусу, муку ц/з стакан, ванилин. Перемешиваем, консистенцию регулируем количеством муки. Лепим колбаски длинные, диаметр 2-3 см. Режем на кусочки 2-3 см, как на фото. Варим вареники в подсоленной воде, когда всплывут на поверхность – готово!
5. Глазированные сырки.
Творог- 400г, цедра апельсина – 1ч.л, сах заменитель по вкусу, горький шоколад 1-2 плитки. Смешиваем творог, цедру, сах заменитель. Перемешиваем и формируем сырки. Растапливаем шоколад , окунаем в него сырки, на 30 минут убираем в холодильник.
Приятного аппетита

Подборка блюд из творога