1. Салат с кальмарами и авокадо
КБЖУ на порцию = 241/14,3/15,1/14,7
Ингредиенты:
Кальмары – 70 грамм
Авокадо – 60 грамм
Помидоры черри – 120 грамм
Листья салата – 50 грамм
Зернистая горчица – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Кальмары моем, чистим, отвариваем 2 минуты и маринуем — оливковое масло + соль. Авокадо нарезаем дольками и поливаем лимонным соком.
Соединяем все ингредиенты.
2.Салат с дор блю, грушей и рукколой
КБЖУ на порцию = 343,9/16,1/24,3/15,2
Ингредиенты:
Сыр Дор Блю – 60 грамм
Груша – 100 грамм
Руккола – 50 грамм
Грецкий орех – 10 грамм
Сок лимона – 1 ч.л.
Моем, нарезаем, соединяем все ингредиенты.
3. Салат с семгой, перепелиными яйцами и овощами
КБЖУ на порцию = 318,1/29,1/18,1/9,7
Ингредиенты:
Семга слабосоленая – 75 грамм
Перепелиные яйца – 75 грамм
Листья салата, руккола, болгарский перец, помидор 150 грамм
Сок лимона
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и разрезаем пополам.
Семгу нарезаем и сворачиваем рулетиками, но можно и просто нарезать. Соединяем все ингредиенты и заправляем лимонным соком.
4. Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и маслинами
КБЖУ на порцию = 239/12,8/17,5/7,7
Ингредиенты:
Перепелиные яйца – 6 шт.
Маслины – 8 шт.
Помидоры черри – 100 грамм
Листья салатов – 50 грамм
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Перепелиные яйца отвариваем 5 минут, остужаем, чистим. Помидоры и яйца режем на половинки или четвертинки. Выкладываем на тарелку листья салата, яйца, помидоры, маслины. Поливаем оливковым маслом и посыпаем специями по вкусу – у меня это соль и прованские травы.
5. Салат с хамоном, перепелиными яйцами и черри
КБЖУ на порцию = 265/30/13/7
Ингредиенты:
Хамон – 80 грамм
Перепелиные яйца – 50 грамм
Листья салата, черри 150 грамм
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и разрезаем пополам.
Соединяем все ингредиенты.
#салат@fitness_recepty #морепродукты@fitness_recepty