«Брусничный»
Ингредиенты:
-Брусника — 100 грамм
-Подсластитель по вкусу,
-Лимонная цедра — 10 грамм,
-Лимонный сок — 50 мл,
-Имбирь — 15 грамм,
-Смесь специй.
Приготовление:
1)Имбирь натрите на терке.
2)Бруснику соедините с имбирем и поставьте варить на небольшой огонь.
3)Добавьте к бруснике смесь трав (прованские или итальянские).
4)Бруснику варите 15 минут, затем измельчите в блендере, добавьте сок лимона и лимонный сок.
5)Добавьте в соус подсластитель и выпаривайте жидкость 7 минут, постоянно помешивая.

«Томатный»
Ингредиенты:
-Томатная паста — 120 грамм,
-Кинза — 10 грамм,
-Вода — 50 мл,
-Перец горошком — 2 грамм,
-Лук репчатый — 50 грамм,
-Соль, кориандр по вкусу,
-Винный уксус — 1 грамм.
Приготовление:
1)Лук очистить, мелко порубите
2)Кинзу вымойте, обсушите, измельчите ножом.
3)В ступке разотрите горошины черного перца с кориандром и солью.
4)Соедините лук и кинзу, добавьте  томатную пасту, налейте воду, добавьте перетертые специи.
5)Тщательно перемешайте соус и добавьте винный уксус.

«Тартар»
Ингредиенты:
-Сметана — 100 грамм,
-Чеснок — 2 зубчик,
-Огурец малосольный — 50 грамм,
-Укроп — 20 грамм,
-Горчица — 5 грамм,
-Соль по вкусу.
Приготовление:
1)Огурцы и чеснок натереть на мелкой тёрке, а укроп мелко рубим.
2)Смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

«Гуакомоле».
Ингредиенты: -Авокадо — 1 шт.,
-Крымский лук — 50 грамм,
-Сок одного лайма,
-Оливковое масло — 50 грамм,
-Соль и перец по вкусу,
-Помидор — 100 грамм,
-Жгучий перец — 20 грамм,
-Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1)Помидор промыть, обдать кипятком и снять острым ножом шкурку.
2)Мякоть нарезаем ломтиками и кладем в миску.
3)Лук очищаем нарезаем и добавляем в миску к измельченным помидорам.
4)Туда же отправляем жгучий перец без семян и очищенный измельченный чеснок.
5)При помощи ложки из авокадо выньте мякоть, нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
6)Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лайма.
7)Взбейте все продукты вместе при помощи блендера.