На 100 гр: 93 ккалтБЖУ 18/2,3/15,5

Ингредиенты

200 гр куриной грудки
100 гр батата
1 шампиньон
25 гр репчатого лука
50 мл кефира
100 гр томатной пасты
Соль и специи по вкусу(у меня базилик и карри)
30 гр сыра

Чистим батат, разрезаем его вдоль и нарезаем пластинками
Выкладываем на дно формы и боковые стенки, делая бортики

Мелко нарезаем куриную грудку, шинкуем лук и смешившем их вместе, добавляем соль и специи
Выкладываем вторым слоем на батат

Шампиньон нарезаем пластинками и выкладываем на курицу

Смешиваем кефир с томатной пастой, добавляем соль и заливаем в форму, так чтобы грибы были в соусе

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-45 минут
В зависимости от размера формы, время будет меняться

За 10 минут до готовности натираем сыр и посыпаем запеканку, сыр расплавится и подрумянится и наша пп запеканка готова

#запеканка@fitness_recepty