⠀
Ингредиенты:
▪️Оливковое масло
▪️вкусный лосось
▪️Специи
▪️Чеснок 2 зубка
▪️500 грамм Черри томатов
▪️200-300 грамм шпината
▪️100 грамм 30% сливок
▪️Пармезан
▪️Свежий базилик
▪️Сок лимона
Приготовление:
1️⃣ Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне.
⠀
2️⃣ Снимаем кожицу с лосося,солим и перечим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны.
Выкладываем лосось на бумажные полотенца и даем там полежать.
⠀
3️⃣ Чистим два зубка чеснока, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидор пополам и добавляем в сковороду.
Солим, перечим и тушим до мягкости. Добавляем 200-300 грамм шпината, накрываем крышкой и тушим все вместе.
Вливаем сливки, посыпаем пармезаном, перемешиваем и выкладываем рыбку сверху.
⠀
4️⃣ Пара минут, сверху свежий базилик, лимонный сок и можно подавать.
⠀