Спортивное питание

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке

Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Картошка 5-6 шт
Лук 2 шт
Лимон 0,5 шт
Помидоры черри 6 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовления:

1. Промойте скумбрию водой, отрежьте голову и хвост и удалите плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Тщательно вымыть рыбу, высушить бумажными салфетками и нарезжьте порциями. Посолите, поперчите скумбрию и добавьте молотую приправу.

2. Клубни картофеля вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.

3. Положите кусочки картофеля в посуду. Добавьте соль, любимую приправу и несколько столовых ложек оливкового масла. Смешайте все таким образом, чтобы картофель полностью покрылся оливковым маслом, солью и приправой.

4. Очищенный лук и половину лимона нарежьте тонкими кольцами. Помойте и нарежьте пополам помидоры черри.

5. Сверху картофеля в посуду положите кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука. Добавьте половинки помидоров черри.

6. Накройте посуду крышкой или пищевой фольгой, поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте скумбрию с овощами и лимоном в течение 25 минут. Затем откройте крышку или снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 5-7 минут до коричневого цвета на верху. Готовое блюдо украсить свежим укропом.

7. Подайте приготовленную рыбу с гарниром из запеченных овощей.
#рыба@fitness_recepty

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке

You may also like