КБЖУ на 100г: 128-11-4-13
Порции: 3 персоны


450г куриное филе
150г гречневая лапша (соба)
250г болгарский перец
150г морковь
200г замороженный горошек
30г имбиря
80мл соевого соуса
15г кунжута
40г зелёного лука
2зуб чеснока
2стл кунжутное масло

1. Перец нарезать соломкой, куриное филе тонкими ломтиками, морковь и чеснок натереть на тёрке.
2. Поставить воду для лапши.
3. На сковороде обжарить чеснок, добавить курицу, соль, перец.
4. Жарить на огне выше среднего 5-6мин, добавить имбирь, жарить ещё 2-3мин.
5. Лапшу отварить в подсоленной воде ~9мин.
6. К курице добавить морковь, перец и горошек. Перемешать и обжарить на огне выше среднего 6-7мин.
7. Добавить соевый соус, перемешать, потушить 2мин.
8. Добавить собу, перемешать, посыпать зелёным луком и кунжутом. Полить кунжутным маслом.

Соба с курицей

Первоисточник