КБЖУ на 100г: 128-11-4-13
Порции: 3 персоны
⠀
⠀
450г куриное филе
150г гречневая лапша (соба)
250г болгарский перец
150г морковь
200г замороженный горошек
30г имбиря
80мл соевого соуса
15г кунжута
40г зелёного лука
2зуб чеснока
2стл кунжутное масло
⠀
1. Перец нарезать соломкой, куриное филе тонкими ломтиками, морковь и чеснок натереть на тёрке.
2. Поставить воду для лапши.
3. На сковороде обжарить чеснок, добавить курицу, соль, перец.
4. Жарить на огне выше среднего 5-6мин, добавить имбирь, жарить ещё 2-3мин.
5. Лапшу отварить в подсоленной воде ~9мин.
6. К курице добавить морковь, перец и горошек. Перемешать и обжарить на огне выше среднего 6-7мин.
7. Добавить соевый соус, перемешать, потушить 2мин.
8. Добавить собу, перемешать, посыпать зелёным луком и кунжутом. Полить кунжутным маслом.
Соба с курицей
На чтение:
1 минута
Нравится:
8