Сочные кальмары с ярким вкусом

Ингредиенты:
Кальмары 400 гр
Болгарский перец 2 шт
Лук 1 шт
Зеленый лук 20 гр
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Орегано щепотка
Черный перец 0,5 ч. л.
Поваренная соль — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Очистите лук от кожуры, вымойте и нарежьте. Разделите сладкий перец на две части, удалите семена, промойте, нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и, после того как она прогреется, бросьте овощи.

2. Жарьте перец и лук помешивая на среднем огне около 3 минут до мягкости и прозрачности лука, при этом перец должен оставаться твердым. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

3. Промойте очищенные тушки кальмаров под струей воды внутри и снаружи, чтобы очистить их от ледяной корки и обязательно высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кальмары на полоски или кольца большого размера.

Бросьте их в сковороду к овощам, посолите, добавьте перец и приправы на свой вкус, например, прекрасно подойдет орегано. Жарьте морепродукты не более 1 минуты, регулярно перемешивая. Кальмары не нуждаются в длительной термообработке, так как они становятся твердыми и похожими на резину.

4. Очистите зубчики чеснока, нарежьте и добавьте в кальмарам. Налейте соевый соус, после чего выжмите сок из свежего лимона. Смешайте и оставьте на огне еще на 2 минуты, не более.

5. Выключите плиту и дайте блюду настояться под закрытой крышкой, чтобы кальмары впитали вкус и запах всех компонентов.

Украсить кальмары можно овощами с нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

#морепродукты@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях