Сочные куриные котлетки


Ингредиенты для котлет:

Куриное филе 200 гр
Фарш индейки 150 гр
Луковица крупная 1 шт
Яйца 2 шт
Шампиньоны 150 гр
Специи, соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Сливки 10 % маленькая упаковка
Специи любимые ( паприка, красный перец, чёрный перец, прованские травы
Кукурузный крахмал 2 ст ложки
Вода 100 мл
Чеснок

Приготовление:

Куриную грудку измельчить в блендере, фарш индейки можно купить не жирный или сделать самим.
Нарезаем лук, шампиньоны и отправляем к фаршу. Добавляем яйца и специи. Хорошо перемешиваем.
Лепим котлетки и выкладываем в глубокую форму.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, чтобы поджарились.
Смешиваем сливки с водой и кукурузным крахмалом, добавляем специи и натёртый чеснок, заливаем этим соусом котлетки и отправляем ещё на час в духовку.
Готовые котлеты посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита
#курица@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях