⠀
Ингредиенты:
⠀
* Морковь — 6 шт.
* Листы нори — 2 шт.
* Авокадо — 1 шт.
* Помидор — 1 шт.
* Болгарский перец — 1 шт.
* Огурец — 1 шт.
* Орехи — полстакана. В рецепте сырые орехи макадамия. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего получается с кешью или с макадамией. Можно использовать сырые семечки подсолнечника.
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Морковь помыть и почистить. Для этого блюда лучше всего использовать морковный жмых из соковыжималки. Если соковыжималки нет, морковь нужно натереть на мелкой тёрке и выжать весь сок.
⠀
Замочить на несколько часов орехи или семечки. После промыть и отправить в блендер. Добавить немного воды, соль и перемолоть до консистенции жидкой сметаны.
⠀
Морковный жмых смешать вместе с готовым ореховым соусом.
Авокадо, огурец, болгарский перец и помидор нарезать соломкой.
⠀
Застелить бамбуковую циновку пищевой плёнкой или фольгой. Положить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. Выложить на лист морковно-ореховый жмых и распределить его так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство, 1 см. Выложить начинку.
⠀
Придерживая начинку спереди пальцами начать сворачивать ролл.
Когда начинка подвернётся в круг необходимо немного смочить водой оставшуюся незакрытую часть нори для того, чтобы улучшить склеиваемость ролла.
Готовый ролл разрезать на 8 равных частей.
⠀
#веган@fitness_recepty