Тайский жареный рис с брокколи и кешью


Ингредиенты:

* Отварной белый рис — 415 г или сухой — 160 г
* Брокколи — 140 г
* Грибы — 180 г
* Болгарский перец — 1 шт.
* Зелёный горошек — 100 г
* Лук — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика.
* Имбирь — 1 ст.л. Или 9 г
* Кешью — 70 г
* Соевый соус — 4 ст.л.
* Сироп — 1 ст.л. (финиковый)
* Сок половинки лайма.

Способ приготовления:

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить.
Грибы помыть и мелко нарезать.
Лук, имбирь и чеснок почистить и также мелко нарезать. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.
В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, имбирь, чеснок, и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.

Позже в сковороду добавить болгарский перец, соевый соус и сироп. Обжарить.
Затем добавить отварной рис, зелёный горошек, отварную брокколи, кешью и всё хорошо перемешать. Обжарить рис несколько минут на среднем огне. В конце сбрызнуть готовое блюдо соком лайма.

#гарнир@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях