Ингредиенты:

Для основы:

* Любые орехи — 1 чашка (250 мл.) (.
* Финики — 15-20 шт.
* Овсяная мука — полчашки.
* Какао-порошок — 2 ст.л.

Для нутеллы:

* Фундук — 150 г.
* Растительное молоко — полчашки. (миндальное молоко).
* Какао-порошок — 4 ст.л.
* Сироп — 4 ст.л. ( финиковый сироп).
* Растительное масло — 2 ст.л. ( кокосовое масло).
* Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим основу:

Залить финики и орехи холодной водой, и оставить на несколько часов, можно даже на ночь.

Из фиников удалить косточки и снять кожуру. Промыть орехи.
Отправить в блендер очищенные финики, орехи, овсяную муку, какао-порошок и хорошо измельчить.

Выложить готовое тесто в формочки для тарталеток, равномерно распределив его по дну и стенкам. Убрать формочки в холодильник на 1 час.

Готовим нутеллу:

Замочить фундук на ночь.
Замоченный и промытый фундук, сироп, какао-порошок, ванильный экстракт, растительное молоко, растительное масло отправить в блендер и измельчить до состояния крема.

Заполнить каждую тарталетку нутеллой. По желанию украсить фруктами/шоколадом/семечками/орехами/сухофруктами. Готовые тарталетки убрать в холодильник ещё на 1 час.

#веган@fitness_recepty