Веганский кулич


Ингредиенты для кулича:⠀⠀
▪️3 стакана ц/з муки
▪️1,5 стакана кокосовых сливок
▪️~1/4 стакана воды
▪️1/4 стакана сиропа (топинамбура)⠀
▪️150гр изюма ⠀
▪️2ч.л. разрыхлителя

*стакан = 240 мл

Ингредиенты для глазури:⠀
▪️2ст.л аквафабы⠀⠀
▪️1ч.л. лимонного сока ⠀
▪️120 мл сиропа ( но можно и меньше)
⠀⠀⠀
Как готовить кулич:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
Изюм помыть, дать воде полностью стечь и отправить изюм в муку. Хорошо перемешать, чтобы мука покрыла каждую изюминку, и они между собой не слипались. Добавить остальные ингредиенты. Воду добавлять по ситуации: тесто должно быть густое, но тягучее
Хорошо замесить тесто, разложить по формам и отправить в предварительно разогретую духовку 180°C на 20-40 минут. Время зависит от размера будущего кулича. ⠀⠀⠀⠀
⠀⠀
Как готовить глазурь:
В аквафабу добавить лимонный сок и взбивать миксером на максимальной скорости. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сироп. Затем покрыть готовой глазурью куличи.

#веган@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях