Ингредиенты:
400 г брокколи
1 чайная ложка натертого имбиря
1 чайная ложка нарубленного чеснока
Половина чайной ложки красного перца в хлопьях
1 чайная ложка кунжута
10 очищенных крупных креветок
1 яйцо
оливковое масло
6 нарубленных перышек зеленого лука
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
60 мл соевого соуса
1 чайная ложка рисового уксуса
1/4 чайной ложки рыбного соуса
1/4 чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка натертого имбиря
1 чайная ложка нарубленного чеснока

Способ приготовления:
1) Смешайте ингредиенты соуса до однородности.
2) Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте столовую ложку масла.
3) Добавьте имбирь, красный перец в хлопьях, чеснок и кунжут, обжарьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
4) Добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты.
5) Одно яйцо взбейте вилкой, вылейте к креветкам и продолжайте мешать, чтобы оно схватилось. Переложите креветки и обжаренное яйцо на тарелку.
6) Брокколи разберите на соцветия.
7) В ту же сковородку выложите брокколи, половину нарубленного зеленого лука, посолите и поперчите.
8) Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, смешайте их с креветками и яйцом.
9) Добавьте 2 столовые ложки соуса и перемешайте, посолите, поперчите при необходимости.
10)Посыпьте оставшимся зеленым луком, кунжутом, подавайте с оставшимся соусом.

#морепродукты@fitness_recepty