Итого на 100 ккал 45 ккал Б/Ж/У 8.1 / 0.7 / 1.5

Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе бедра индейки 
1 крупная луковица 
300 г шампиньонов 
2 крупных моркови 
3 зубчика чеснока 
1 ст.л. с горкой порошка карри 
1 литр куриного бульона или воды 
соль и молотый черный перец по вкусу 
рубленая зелень укропа для подачи
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л.воды. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

Жаркое из индейки с карри и грибами.