Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горький — 1/2 шт.
Базилик — 2-3 веточки
Любая другая зелень
Соль
Оливковое масло
⠀ ⠀
Приготовление:
1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами шириной 7 мм.
С одной стороны делаем ножом сеточку. Посыпаем солью и оставляем на 15-20 мин.
2. Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем зелень и острый перец. Выдавливаем чеснок. Солим, добавляем приправы, перемешиваем.
3. Баклажаны просушиваем салфеткой и выкладываем на противень, застеленный пергаменной бумагой. Хорошо
промазываем сверху оливковым маслом.
5. Ставим в разогретый до 180°духовой шкаф на 15 мин.
Достаём из духовки баклажаны и выкладываем на них начинку.
Ставим ещё на 15 мин.
6. Присыпаем ещё дополнительно зеленью.