Мексиканская закуска из спелого авокадо, помидора лука, кинзы.

$#120793;. Помидоры(2 шт) очистить и мелко нарезать. Чили(1шт) избавить от семян и измельчить вместе с луком(1 головка), чесноком(1 зубчик) и кинзой(1 пучок). В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма(1шт) и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
$#120794;. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
$#120795;. Очистить авокадо(3 шт), удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять.

Израильская намазка из нутового пюре, чеснока и сока лимона.

Ингредиенты:
250 г готового нута
1 зубчик чеснока
2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кумина
1/2 ч. л. морской соли
1/4 стакана воды

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной консистенции