КБЖУ в 1 порции: 194/25/8,3/3. Одна порция — это 1 котлета и соус грамм 40

Ингредиенты (на 10 котлет):
куриное филе грудки 950 грамм
2 яйца
лук репчатый 50 гр
чеснок 3 зубчика, соль, перец
масло растительное 10 гр
На соус:
шампиньоны 200 гр
лук 200 гр
масло растительное 10 гр
сметана 25% 150 гр (можно сливки)
стакан воды (200 гр)
соль, перец, чеснок
Делаем простые котлеты: из филе делаем фарш, добавляем яйца и измельчённые лук и чеснок, соль, перец. Сковороду смазываем маслом и жарим котлеты 10 штук с двух сторон по несколько минут просто подрумянить (внутри сырые будут). Котлеты можно и не обжаривать.
Кладём их в форму.
Шампиньоны и лук режем и обжариваем несколько минут под крышкой на сковороде с маслом 10 гр. Затем кладём их в чашу, наливаем воду (можно бульон) и кладём сметану и погружённым блендером перемалываем (я совсем немного перемолола, до состояния гладкого пюре не доводила). Затем по вкусу приправляем. Заливаем соусом котлеты и запекаем минут 30 при 180-190 гр.
Готово