1⃣.Кабачки с сыром и специями
1 небольшой кабачок
2 ст.л оливк масла
1 ч.л сухих трав по вкусу
Сушёный чеснок
50 г твёрдого сыра
Кабачок порезать палочками, выложить в 1 слой на пергамент. Сбрызнуть маслом, посыпать специями. Запекать в духовке 10-12 мин при 180*. Посыпать тертым сыром и в духовку ещё на 5-7 мин

2⃣.Маринованные кабачки
Лёгкая остро-сладкая закуска
•2 средних кабачка
•1 ч.л.соли
•2 зуб чеснока
•1 пучок укропа
•½ ч. л. чёрного перца
•½ ч.л паприки
•2 ст. л уксуса 9%
•6 ст.л оливк масл
•2 ст.л мёда.
Молодые кабачки промыть и нарезать тонкими лентами. Удобно овощечисткой. Засыпать солью и оставить на 20–30 мин.
Для маринада смешать измельчённый чеснок, укроп, перцы, уксус, масло, мёд.
Слить с кабачков выделившийся сок, поместить в маринад и убрать в холодильник на 2–3 часа/на ночь

3⃣.Кабачки с творожным сыром и орешками
•2 кабачка
•80 г творожного сыра
•3 ст.л кедровых орехов
•3 ст. оливк. масла
•1 ч.л смеси сухих трав
•сок и цедра половины лимона
•соль, перец
Нарезать кабачки лентами, добавить масло, специи, перемешать. Обжарить на а/п сковороде с 2х сторон по минуте. Полить соком лимоне, добавить кусочки сыра, посыпать обжаренными орешками и тертой цедрой

Кабачки «Провансаль»
•2 средних кабачка
•2 помидора
•3 зуб чеснока
•4 ст л оливк.масла
•80 г твердого сыра
•петрушка и базилик
Овощи нарезать кружочками 1 см. Сыр тонко порезать В масло добавить специи, зелень, давленый чеснок.
В форму выложить, чередуя, кабачки, помидоры, сыр. Полить заправкой.
Запекать при 175* 35-45 мин ⠀
Продолжение (листайте)