на 100грамм — 131.93 ккалБ/Ж/У — 9.89/6.17/8.15

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
куриное филе, сердечки- 700-800 г
лук — 1 шт
чеснок — 5 зубчиков
сыр Адыгейский — 300 г
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 50 г
сметана — 5 ст.л
молоко — 100 мл
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе, сердечки, промыла и тушила в сковородке с луком минут 40-50, посолила, поперчила по вкусу. Готовое куриное филе, сердечки, чеснок прокрутила через мясорубку.
Отварила картофель , добавила прогретое молоко с маслом , посолила, поперчила, размяла .
В огнеупорное блюдо слой картофельного пюре, на пюре слой фарша, на фарш тертый сыр , закрыла картофельным пюре. Взбила яйца со сметаной и залила запеканку.
Отправила в разогретую духовку до 200 г примерно на 20-25 минут , должна появиться золотистая корочка.

Приятного аппетита!