🔸на 100грамм — 104.45 ккал🔸Б/Ж/У — 7.84/3.95/9🔸

Ингредиенты:
Капуста — 200 г
Яйцо — 1 шт
Йогурт натуральный — 1 ст. л
Мука цельнозерновая — 2 ст. л
Сыр — 50 г
Петрушка нарезанная — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1/4 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту тоненько нашинкуем, опустим на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откинем на дуршлаг, дадим остыть и избавиться от влаги. Добавим к капусте нарубленную петрушку, взболтанное яйцо, сыр, йогурт и перец. Тщательно вымесим. Добавим просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешаем. Масса должна быть не жидкой и не слишком густой, поэтому регулируем количество муки сами. Отправим тесто в холодильник минимум на 30 минут, затем выкладываем оладушки на противень с пекарской бумагой. Отправляем в прогретую духовку минут на 20-30. Оладьи должны зарумяниться. Подаем горячими, когда оладьи остынут, они опадут.

Приятного аппетита!