на 100грамм — 115.41 ккалБ/Ж/У — 4.86/3.17/17.14

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 50 г
Отруби — 3 г
Молоко 1% — 40 мл
Кефир 1% — 80 г
Яблоко — 120 г
Яйцо — 1 шт
Мед — 10 г
Разрыхлитель — 2 г
Корица — по вкусу

Приготовление:
В небольшую глубокую ёмкость высыпаем овсяные хлопья, отруби и добавляем яйцо и кефир. Хорошо перемешиваем и добавляем молоко. Масса по консистенции должна получиться достаточно жидкой, поэтому при необходимости дополнительно разводим массу молоком. Оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Промываем яблоко, очищаем его от шкурки и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кубики. В ёмкость к овсяным хлопьям добавляем яблоки, разрыхлитель, корицу и мёд. Массу тщательно перемешиваем. Столовой ложкой распределяем получившуюся смесь в силиконовые формочки ( у нас 6 штук) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корочка подрумянится – маффины готовы