1. Грудка со стручковой фасолью
Грудка
Стручковая фасоль (можно замороженную)
Сушёный чеснок
Соевый соус
Грудку порезать тонкими полосками, отправить на а/п сковороду, смазанную маслом.
Фасоль ошпарить кипятком и через минуту добавить на сковороду.
Далее влить соевый соус и немного воды, посыпать специями. Тушить под крышкой 4-5 минут

2.Салат с зерненым творогом
Зерненый творога в сливках 5%
Помидор
Болгарский перец
Листья салата
Чеснок
Соль
Овощи порезать кубиком, салат порвать руками.
Выложить к овощам творог, посолить.
Кбжу на всю порцию: 240/25/10/12

3.Креветки и овощи
Крупные креветки
5 г сливочного масла (лучше топленого или гхи)
Чеснок (1-2 зубчика)
Любые овощи
Креветки почистить. Не забудьте сверху в спинке убрать кишечную вену.
Чеснок порезать на несколько частей и обжарить на небольшом огне на сливочном масле минуту, затем вынуть.
С двух сторон по минуте обжарить креветки.
Подавать с овощами. Можно добавить соус песто. Будет пожирнее, но ещё вкуснее

4.Салат с тунцом
Тунец в собственном соку
Салатные листья
Огурец
Яйцо вареное вкрутую
Греческий йогурт
Тунец размять вилкой.
Белок яйца и огурца порезать кубиком. Желток размять, смешать с йогуртом.
Все смешать, выложить на листья салата
Вместо тунца можно взять горбушу

5.Салат с морковью и кукурузой
1 средняя морковь
2-3 ст л консервированной кукурузы (лучше без сахара)
Яйцо
30 г полутвёрдого сыра (лучше лёгкого, 25-35%)
2 ст л греческого йогурта
Соль
Яйцо размешать, вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой. Через пару минут снять получившийся блинчик со сковороды и порезать полосками
Морковь и сыр натереть.
Смешать все ингредиенты, посолить, заправить йогуртом.