Происходит это благодаря влиянию на капилляры и сосуды. Во время сеанса сосуды расширяются и тонизируются, усиливается кровоток.

Важно знать, что классическую процедуру массажа можно делать кому угодно, а спортивный вид изначально был разработан специально для спортсменов, для того, чтобы помочь им в тренировках. Но это не повод отказывать себе в данной процедуре, даже если вы не являетесь профессиональным спортсменом.

«В спортивном массаже применяются более агрессивные техники, которых нет в классическом. Ощущения во время классического всегда приятные, а во время спортивного могут быть как приятными, так и болезненными — все зависит от целей его проведения», — отмечает Анна Ермолаева.

Такой массаж показан как профессиональным спортсменам, так и любителям. Многие, кто занимается спортом, имеют несбалансированную физическую нагрузку, которая не держит мышцы в тонусе. Именно поэтому так важно пользоваться услугой спортивного реабилитирующего массажа. В конце концов, это доставляет удовольствие и приносит заметную пользу здоровью, то есть подходит для души и тела.