Люди пойдут на что угодно, лишь бы не идти у врачу, чего только не найдешь в ушах взрослого, на первый взгляд алекватного человека. То они чеснок себе от отита вставляют, то чистят уши от серы шариковой ручкой.
За последний год было достаточно много интересных людей с интересными случаями и я решил рассказать вам свой «ТОП»
Итак, последнее место в топе занимает женщина лет 70, снижение слуха, одно ухо не слышит вообще. Любительница фито-свечей для чистки слуховых проходов от ушной серы. Поджигала, чистила, все отлично, но тут вдруг закончились чудо-свечи, недолго думая она решила почистить уши с Божьей помощью, так сказать. Засунула в ухо церковную свечу, подожгла, растопившийся воск залил ухо, отсюда и потеря слуха. Прочистили, отправили в баню распаривать остатки.

Второе почетное место получают студенты. Дорогие ученики, хватит использовать микро-наушники. Девушка 20 лет, пошла сдавать экзамен с помощью подруги и микро-наушника. Он завалился за костное кольцо, попытки вытащить оказались тщетными. Операция, удалили.

И первое место занимает пациент психиатрического отделения нашей клиники, наш постоянный клиент на сезоны осень/весна (период обострения). И просто любитель камней. Набирает мелкие камни на дороге, тромбует в уши и прямиком ко мне, удалять.

Будьте внимательны к своему организму!