КБЖУ на 100гр ~ 42,41/0,99/2,67/3,82
⠀⠀

И н г р е д и е н т ы:
— помидоры 1 кг
— лук 1 шт.
— чеснок 1 зубчик
— базилик 5 веточек
— масло оливковое 4 ст. л.
— вода 400 мл.
— соль, перец по вкусу

⠀⠀Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом крестообразный надрез и опускаем их в горячую воду на минуту, затем в холодную.
⠀⠀Лук чистим и режем полукольцами, чеснок — пластинами.
⠀⠀В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком, добавляем листья базилика, перемешиваем и жарим все вместе 3 минуты.
⠀⠀Помидоры нарезаем на четвертинки и добавляем их к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 20 мин.
⠀⠀Наливаем воду, добавляем соль, перец, закрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 мин.
⠀⠀Измельчаем суп с помощью погружного блендера и даем пару минут настояться.
⠀⠀По желанию в самом конце можно добавить сливки и проварить еще около 10 минут.
⠀⠀Подаем томатный крем-суп с гренками и свежей зеленью.