Ингредиенты: ⠀
2 ст.л масла авокадо или оливкового масла ⠀
500гр. свежей трески (нарезать на 4 или 6 частей)⠀
соль и перец по вкусу⠀
Хлопья красного перца по вкусу⠀
2 свежих зубчика чеснока (измельчить)⠀
Помидоры черри (нарезанных пополам) ⠀
1/4 стакана сухого белого вина ⠀
1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного) ⠀
2 ст.л свежего лимонного сока ⠀
1/2 ч.л свежей лимонной цедры ⠀

Приготовление: ⠀
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный красный перец, чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным.⠀
Добавьте помидоры черри и варите, помешивая, пока они не станут мягкими и не покроются пузырями, поддержите на огне еще около 4 минут. Затем добавьте белое вино, размешайте и дайте смеси дойти до легкого кипения. ⠀Добавьте свежий базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и варить еще 2 минуты. ⠀
Переложите соус в миску и отложите в сторону. ⠀
Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Приправить обе стороны трески солью и перцем. Положите треску на сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переверните треску и залейте соусом из белого вина и томатов. Продолжайте готовить еще 3 минуты.⠀⠀