на 100грамм — 124.85 ккалБ/Ж/У — 7.79/8.51/4.38 

Ингредиенты: 
Скумбрия — 2 шт
Овощная смесь — 200 г (замороженная)
Чеснок — 3 г
Сыр — 100 г 
Помидоры — 3 шт (вяленые) 
Орегано — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л 

Приготовление: 
Если рыбу используем замороженную, то размораживаем. Хорошо промываем, удаляем жабры и разрезаем по обе стороны позвоночника от головы до хвоста. Кухонными ножницами удаляем кости. Очищаем от внутренностей и пленок. Промываем, сушим салфетками и посыпаем солью. В сковороду с маслом выкладываем разрезанный пополам чеснок, слегка обжариваем. Добавляем овощную смесь (можно взять из горошка, кукурузы, стручковой фасоли, цветной капусты, моркови), нарезанные вяленые помидоры, немного соли и специи. Жарим под крышкой 10 минут. Тушки скумбрии выкладываем на противень с пекарской бумагой, наполняем подготовленной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем рыбу вынимаем, заполняем натертым сыром и отправляем ещё запекаться, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовую фаршированную скумбрию вынимаем, выкладываем на тарелки и сразу подаем.

Приятного аппетита!