Безусловно, это может потребовать планирования остановок или же использования специальных систем для переноски жидкости (рюкзак-гидратор, специальный пояс для бутылок).

Триатлетам и велосипедистам система гидратации, находящаяся на раме велосипеда, позволит с легкостью восполнять водно-солевой баланс во время тренировки.

Используйте тренировки, чтобы отработать стратегии употребления жидкости и еды, которую вы будете применять на соревнованиях. Это включает в себя в том числе питье из стаканчика на ходу, если вы участвуете в беговых соревнованиях, поскольку такой способ — наиболее распространенная форма доставки жидкости на питьевых станциях.

Оценивайте свой уровень потоотделения во время различных тренировок (разная температура, дистанция и интенсивность), чтобы у вас был четкий план необходимого потребления жидкости, когда дело доходит до соревнований. Старайтесь пить столько, чтобы максимально компенсировать ваше потоотделение и свести к минимуму обезвоживание, но не пейте больше, чем потеете.
В жару напитки можно заморозить, чтобы они еще оставались холодными к тому времени, когда вы их выпьете.

Попробуйте выяснить, какие жидкости и где именно будут доступны во время соревнований, чтобы вы могли планировать их прием. Всегда берите с собой хотя бы одну дополнительную бутылку с водой — на случай, если вы потеряете или уроните первую, а также гели, которые вам подходят.

Всегда начинайте тренировку или соревнование в хорошо гидратированном состоянии. В качестве общего руководства: за 2-3 ч до тренировки выпейте 500 мл жидкости (или 6–8 мл на килограмм массы тела), содержащей натрий (соль).
Начните пить заранее и пейте регулярно очень маленькими порциями на протяжении всей тренировки или соревнования (например, каждые 15–20 мин). Не нужно стараться вместить в себя пару литров жидкости. Но чем дольше вы откладываете прием жидкости, тем больше вероятность того, что ваш кишечник не будет способен быстро поглощать жидкость, так как во время физической активности кровь будет перенаправляться от желудка к сокращающимся мышцам.