Крем суп из тыквы

Нам понадобятся:
Тыква сорта баттернат — 1 шт.
Лук репчатый — 1 крупный
Молоко — 100 мл.
Сыр (любой твёрдый) — 50 гр.
Соль — 1/2 ч. л.

1. Чистим тыкву, разрезаем её пополам, ложкой вычищаем косточки, нарезаем крупными кубиками;
2. Лук нарезаем крупно;
3. Отправляем овощи в кастрюлю и варим до мягкого состояния (минут 20);
4. Сливаем лишнюю воду, чтобы суп не получился слишком жидким (оставляем совсем немного);
5. Пробиваем подгружным блендером до однородного пюре;
6. Добавляем молоко, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты (чтобы молоко не свернулось хлопьями);
7. Добавляем соль;
8. При подаче добавляем порционно в каждую тарелку тертый твёрдый сыр.

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях