Брокколи в сливочном соусе

158 ккал Б/Ж/У: 19 / 52 / 29

Брокколи 400 гр
Сливки 250 гр
Мука 15 гр
Сливочное масло 20 гр
Соль по вкусу
Мускатный орех 0.25
Укроп 3

Приготовление:
Для приготовления брокколи в сливочном соусе необходимы следующие ингредиенты: брокколи, сливки, сливочное масло, мука, соль, мускатный орех. По желанию при подаче можно использовать зелень, я взяла укроп.
Замороженную брокколи сполоснуть холодной водой, дать воде стечь. Если используется свежая брокколи, то кочан нужно разобрать на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Важно капусту не переварить.
Откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности. Прогреть муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Сливки слегка подогреть. Влить большую часть сливок тонкой струйкой, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
На медленном огне довести соус до кипения, при постоянном помешивании. Посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.
Проварить соус до легкого загустения 2 минуты.
Выложить брокколи в соус, аккуратно перемешать. Прогреть 1-2 минуты. По желанию при подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сливки подойдут любой жирности от 10 до 20% в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы сливки были свежими.
Можно в соус добавить черный молотый перец.
Соус получается средней густоты, после остывания он становится гуще.
Для получения более или менее густого соуса можно соответственно увеличить или уменьшить количество муки.

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях