3 баклажана
2 ст.л. сметаны
головка чеснока
25 мл. оливкового масла
1 ст.л. кунжута
25 мл. сока лимона (или по вкусу)
петрушка (небольшой пучок)
соль по вкусу
для подачи:оливковое масло
копчения паприка
Баклажаны и чеснок запеките в разогретой духовке при 200С около25-35 минут, время зависит от размера баклажанов. Станут мягкими — можно доставать.
Дайте остыть, заверните в пленку, срежьте кончик и выдавите мякоть движением сверху вниз. Уберите крупные семена.
Пробейте блендером с остальными ингредиентами до однородности.
Лимонный сок не забудьте, я бежала за своим лимоном в магазин в середине процесса, думала и без него прокатит, но не прокатило, на вкус сильно влияет.
Подавайте с оливковым маслом и паприкой и наслаждайтесь!