Подборка обедов


Обед 1 (кбжу 422/41/8/42)

куриное филе на гриле, 120 гр (186 кк)
рис, 50 гр в сухом виде (165 кк)
брокколи, 120 гр (31 кк)
1 ч.л.масла для обжарки риса (40 кк)

Обед 2 (кбжу 446/20/21/46)

яйцо, 50 гр (78 кк)
картофель в сливках, 120 гр (145 кк)
стручковая фасоль тушеная, 120 гр (71 кк)
хлеб, 25 гр (61 кк)
слабосоленая рыбка, 40 гр (76 кк)

Рецепт картофеля на семью:
▪️Картофель, 1 кг
▪️Сливки, 10%, 200 мл
▪️Укроп
▪️Чеснок, 2 зубчика
▪️Соль

Картофель нарезаем, солим и отвариваем
Зелень и чеснок выкладываем к картофелю
Сливки солим и доводим до кипения
Вливаем в картошку. Перемешиваем

Обед 3 (кбжу 356/29/13/32)

тефтели куриные, 150 гр (204 кк)
рис отварной, 100 гр (116 кк)
брокколи на пару, 140 гр (36 кк)

Рецепт тефтелей на семью:
куриное филе 300 гр
лук 50 гр
томатная паста 30 гр
йогурт 4% 30 гр
масло 5 гр
помидор 150 гр
горчица 0,5 чл
зубчик чеснока, соль, перец, прованские травы

Делаем фарш из филе с луком и чесноком, солим, перчим
Крутим шарики. Помидор режем кубиком
Делаем соус: томатную пасту смешиваем с йогуртом, маслом и горчицей
Укладываем в форму помидоры, затем тефтельки, поливаем соусом
▫️Запекать 25 мин при 180 гр

Обед 4 (кбжу 341/32/14/25)

картофель запеченный, 100 гр (86 кк)
запеченный стейк горбуши, 120 гр (168 кк)
приготовленная спаржа, 130 гр (51 кк)
тёртый сыр, 10 гр (36 кк)

Обед 5 (кбжу 343/39/7/30)

куриная грудка запеченная, 100 гр (165 кк)
отварные макароны, 120 гр (123 кк)
сливки, 10%, 20 мл (24 кк) – с солью и специями
брокколи, 120 гр (31 кк)

Подборка обедов


1) Индейка с овощами и сыром
Ингредиенты:
филе индейки — 600 г
лук — 1 шт
картофель — 5 шт
2 средних помидора
сыр — 120 г
Маринад:
2 дольки чеснока
соль, смесь перцев, специи по вкусу
укроп — 30 г
оливк. масло
Приготовление:
Нарезаем лук, картофель, помидоры, сыр.
Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по всей длине филе на расстоянии ~ 2 см. друг от друга.
На фольгу выкладываем лук, картофель, смазываем маринадом (для маринада все соединяем), затем филе индейки с помидорами и сыром. Филе смазываем маринадом. Из фольги делаем «лодочки» и выпекаем в разогретой духовке при 180 С ~ 1 час.

2) МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
куриное филе — 700 г
чеснок — 3 зубчика
желатин — 30 г
специи любые ( для курицы)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелкими кусочкам филе.
Добавляем к нему измельченный чеснок, желатин, специи и соль/перец, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания, формируем рулет, выпускаем воздух, и завязываем рукав с двух сторон. Чтобы рукав не лопнул во время выпекания, можно завернуть в два слоя.
Выпекаем 50 мин при 180 С. В глубокой форме.
Достаём из духовки, остужаем рулет в рукаве при комнатной температуре, затем его так же в рукаве убираем в холодильник, я убрала на 3 часа.
Подаем холодным

3) КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
куриная грудка — 400 г
чернослив — 40 г
сыр — 40 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, хорошенько отбиваем, если очень крупная, то режем на более тонкие пластины, солим, перчим по вкусу.
Чернослив промываем (если очень сухой, то советую предварительно замочить в теплой воде на 30 минут). Сыр трем на мелкой терке
Выкладываем на грудку тертый сыр, сверху чернослив тонким слоем.
Сворачиваем рулеты, каждый оборачиваем плотно в фольгу или рукав для запекания.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку 180 С на ~ 35-40 минут. Достаем, остужаем и нарезаем.

#курица@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях