Подборка ужинов

.
ПП-ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
филе куриной грудки/бедра — 350г;
лук — 80г
чеснок- 3 дольки;
яйцо перепелиное — 6шт;
укроп;
йогурт натуральный — 50г;
сыр — 20г;
соль, специи по вкусу.
Яйца варим до готовности. Можно взять перепелиные, можно куриные и поделить пополам
Лук чистим, измельчаем
в блендере, затем, измельчаем филе.
Добавляем чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Все перемешиваем.
Добавляем приправы и соль. Размешиваем фарш Я муку не добавляла. Если будет жидко, можно добавить немного муки.
Яйца чистим от скорлупы.
На руку выкладываем одну столовую ложку фарша, распределяем в лепешку, в середину выкладываем яйцо. Сверху выкладываем еще ложку фарша и формируем котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрыто фаршем
Противень застилаем пергаментной бумагой (силиконовый коврик/фольга). Раскладываем котлеты на противень и готовим 30-40 минут при 180°. За 10-15 минут я смазала котлеты йогуртом, чтобы не было сухо и посыпала легким сыром для красивой корочки

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ
850г куриного филе нарезать на отбивные и отбить
уложить на два слоя фольги мясо птицы внахлест прямоугольником
сверху зелень, чеснок 3-5зубчиков, паприка, итальянские травы, чёрный перец и соль
сворачиваем рулет, обсыпаем паприкой
запечатываем рулет в фольгу, скручиваем с боков конфеткой
кладём на противень, на противень наливаем 1,5ст.воды
выпекаем при 200° 1час 20мин .

ПП-РЫБКА
500 г филе горбуши;
1 помидор;
20 г сыр легкий;
100г нат. йогурта;
соль, перец, орегано.

1. Филе горбуши нарезалаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано.
2. Каждый кусосек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час (я оставляла на ночь)
3. Помидоры нарезаем полукружочками, кладем сверху.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбку.
5. Выкрадываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

МЯСО ПО-АЛБАНСКИ
Для котлет:
500г куриного филе;
1 яйцо;
2ст.л. кукурузного крахмала;
2ст.л. сметаны;
соль;
специи (чёрный перец,паприка,травы)
+сверху
2 помидора;
30г сыра.
Соус:
зелень(петрушка,укроп);
1ст. л. сметаны;
1ч л аджики;
100 мл кефира;
специи по-вкусу.
Нарезаем филе на кубики, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Обжариваем с обеих сторон. Я дарила на ап-сковороде без масла.
Готовим соус. Все ингредиенты перемешиваем.
Котлеты выкладываем в форму для запекания. Сверху помидоры,поливаем соусом и посыпаем сыром
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут

КУРИНЫЙ КАРМАШЕК
куриная грудка — 2 шт;
творог — 100г;
сыр лёгкий — 40г;
укроп;
йогурт натуральный — 50г;
соль, специи по вкусу.
Берём грудку, срезаем с кости. Из двух грудок получается 4 филе
Делаем надрез в виде кармана. Натираем внутри солью, специями,, вкладываем начинку.
Начинка: творог + тертый сыр+соль+укроп.
Закрываем кармашек.
Смазываем натур.йогуртом или нежирной сметаной.
Сверху посыпаем солью и любимыми специями (у меня паприка).
Запекаем под фольгой 15 мин и ещё 10 минут без фольги при 180°.

ПП-ЗАЛИВНОЕ

куриная грудка — 250г;
морковь — 1 средняя;
лук — 1 шт;
чеснок — 2 дольки;
горошек — 50г;
яйца — 2шт;
перец горошком;
лавровый лист;
соль.
желатин.
Отвариваем куриное филе (или филе индейки). Когда варим бульон, добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист и соль.
Когда филе сварилось, вынимаем курицу и морковь.
Бульон процеживаем.
Разводим желатин по инструкции. У меня 20г на 150-200 мл воды. Разводила в холодной кипяченой воде, набухал 30 минут
Когда желатин набух,
добавляем его в бульон и немного нагреваем (не кипятим!)
Филе и морковь режем.
Варим яйца вкрутую и режем произвольно.
Раскладываем ингредиенты по формам.
Вниз вареное яйцо, потом зеленый горошек, морковь, мелко нарезанный чеснок и курицу.
Заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания желатина.

МЯСНЫЕ СТОЖКИ
фарш мясной любой (у меня телятина+лук) — 800г;
капуста (лучше свежая или пекинская) — 200г;
яйцо вареное — 4шт;
яйцо (сырое в фарш) — 1шт;
лук зеленый — 60г;
сыр лёгкий — 50г;
соль, перец по вкусу
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо. Я в фарш добавила нарезанную капусту (можно добавить тертый кабачок).
Режем яйца, зеленый лук, солим, перемешиваем. Это будет наша начинка
Фарш выкладываем на противень на силиконовый коврик/пергамент/фольгу и делаем посередине углубления при помощи стакана.В серединку выкладываем нашу начинку и ставим в духовку.
Запекаем сначала стожки без сыра минут 15-20, затем с сыром ещё минут 10-15 при 180-200°

БЕЛКОВЫЕ МАФФИНЫ
брокколи — 300г;
отварная куриная грудка — 400г;
йогурт натуральный — 100г;
яйцо — 3 шт;
сыр — 30гр
соль, специи по вкусу.
Капусту моем, разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минутки, сливаем воду.
Выкладываем на дно формочек первый слой мелко нарезанной грудки.
Брокколи выкладываем вторым слоем, сверху ещё слой грудки.
Яйца взбиваем с йогуртом, солью и специями, заливаем в формочки
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20минут

ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
кабачок — 1.5кг;
куриная грудка — 600г;
яйцо — 1шт;
укроп;
помидор — 100г;
сыр — 50г;
чеснок.
Кабачок чистим и нарезаем шайбами, внутри вычищаем семечки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик
Куриную грудку мелко режем и добавляем чеснок, укроп, яйцо, соль и специи. Перемешиваем и складываем в серединку кабачка. Сверху крошим мелко нарезанный помидор и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-40 минут Вкуснятина готова

КУРИНЫЕ ХАЧАПУРИ
Куриная грудка 350г;
Сыр 30г;
Лук 150г;
Молоко 60г;
Яйцо 3 шт;
Чеснок 3 дольки;
Соль, специи по вкусу.
Куриную грудку, лук, 1 яйцо и молоко перемешиваем и перемалываем в фарш в блендере. Солим, добавляем любимые специи.
На пергаментной бумаге формируем из фарша лодочки, вливаем яйцо и посыпаем сыром.
Выпекать 20-25 минут при температуре 190°

#ужин@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях