Продолжаем нашу тематику питания.

Поговорим про углеводы. Начнем с того, что без глубокого понимания углеводов возможно построить красивое тело и поддерживать его в форме. С белками и жирами разобраться проще, их нормативы ясны. С углеводами сложнее колебания потребности в углеводах очень велики. Тут необходимо прислушаться к себе, для этого нужно знать какие есть ориентиры и экспериментировать.

Углеводы — это основной источник энергии для организма человека. Из белков и жиров тоже можно получить энергию, но это на много сложнее, организму приходится преодолевать много метаболических трудностей. Белки — строительный материал, они не предназначены, чтобы давать энергию. Углеводы составлены из молекулярных цепочек глюкозы. Простые углеводы состоят из коротких цепочек, сложные из длинных. Простые углеводы из-за своих коротких цепочек позволяют организму быстро расщепить из и повысить уровень сахара в крови. Поэтому у нас с детства тяга к сладкому, а это простые углеводы, фруктоза, сахароза, глюкоза…
Что касается сложных углеводов. Организм постепенно расщепляет и организм поддерживает стабильный уровень сахара. Вся наша жизнь, вся наша тренировочная практика состоит в знании, что сложные углеводы это лучше, и в попытке бороться с нашими инстинктами. Когда после стресса или во время какой-то сложной психоэмоциональной задачи, вас начинает тянуть на простые углеводы.
Когда вы находитесь на диете, количество углеводов невелико, эта тяга проявляется особенно выражено.

Что делать если хочется сладкого? Старайтесь есть фрукты, а ещё лучше ягоды, они больше расщепляются. Чемпион среди ягод — малина. (8 грамм углеводов и 3-4 грамма клетчатки на 100 грамм продукта.) Человек необходимо 20-39 грамм клетчатки. Хороший прием это добавление в продукты отрубей, они содержат 37грамм клетчатки…

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях